Версия для слабовидящих

Mеню

объявления

Все анонсы и объявления

Cсылки

Новости

Федеральный закон от 16 декабря 2019 года № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде»

25.02.2020

Федеральный закон от 16 декабря 2019 года № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» 

Определено, что работодатели, начиная с 1 января 2020 года, обязаны формировать в электронном виде сведения о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника (в частности, сведения о месте работы, трудовой функции, переводах на другую постоянную работу и увольнении с указанием основания и причины) и представлять их в информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - Фонд) в порядке, им установленном.

Работники могут получать переданные в Фонд сведения об их трудовой деятельности непосредственно в Фонде, в МФЦ или с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг. Также работник вправе получить сведения о своей трудовой деятельности непосредственно у работодателя по последнему месту работы (за период работы у этого работодателя) в удобной для работника форме (на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью). Формы предоставления сведений и порядок из заполнения утвердит Минтруд России.

При трудоустройстве указанные сведения работники могут предъявлять вместе с трудовой книжкой или взамен её.

Предусмотрена возможность продолжения ведения работодателями трудовых книжек тех работников, которые были приняты на работу до 31 декабря 2020 года, наряду с формированием в электронном виде сведений об их трудовой деятельности.

Формирование сведений о трудовой деятельности лиц, впервые поступающих на работу после 31 декабря 2020 года, осуществляется только в электронном виде, а трудовые книжки на указанных лиц не оформляются.

Кроме того, работодатели в течение 2020 года обязаны:

- принять или изменить локальные нормативные акты с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (при его наличии);

- подготовить и обсудить с уполномоченными представителями работников изменения в соглашения и коллективные договоры;

- обеспечить техническую готовность к представлению сведений о трудовой деятельности для хранения в информационных ресурсах Фонда;

- до 30 июня 2020 года включительно уведомить каждого работника в письменной форме об указанных изменениях в трудовом законодательстве и о праве работника сделать выбор между продолжением ведения трудовой книжки или предоставлением ему сведений о трудовой деятельности (указанный порядок также распространяется на лиц, которые замещают государственные и муниципальные должности, должности государственной гражданской и муниципальной службы).

Внимание! Смотр - конкурс "Коллективный договор - основа защиты социально-трудовых прав работников"

05.02.2020

РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ

приглашаем принять участие в областном смотре-конкурсе «Коллективный договор — основа защиты социально-трудовых прав работников»

 

Участниками смотра-конкурса могут быть:

- организации (всех форм собственности), их филиалы, представительства и иные обособленные структурные подразделения (далее – организации — участники);

- муниципальные районы (городские округа) Вологодской области.

 

Смотр-конкурс проводится по следующим номинациям:

- «Лучший коллективный договор в организациях бюджетной сферы» по трем группам участников конкурса в зависимости от среднесписочной численности работников:

1 группа - до 50 работников;

2 группа - от 51 до 150 работников;

3 группа - свыше 150 работников.

- «Лучший коллективный договор в организациях внебюджетной сферы» по трем группам участников конкурса в зависимости от среднесписочной численности работников:

1 группа - до 200 работников;

2 группа - от 201 до 700 работников;

3 группа - свыше 700 работников.

- «Лучший муниципальный район (городской округ) Вологодской области по развитию социального партнерства».

 

Прием заявок с необходимыми материалами на участие в конкурсе осуществляется Департаментом труда и занятости населения области до 1 апреля 2020 года.

 

С условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте Департамента труда и занятости населения области на главной странице во вкладке «Конкурсы» (https://depzan.gov35.ru/deyatelnost/konkursy/index.php).

 

Для получения дополнительной информации о проведении смотра-конкурса можно обратиться в Департамент труда и занятости населения области по телефону (8172) 23-00-67 (доб. 0664) или адресу электронной почты: Kolesnikova.OA@depzan.gov35.ru.

 

Победители смотра–конкурса награждаются дипломами победителей в торжественной обстановке на областных официальных мероприятиях в сфере трудовых отношений.

Работодателям об электронной трудовой книжке

24.12.2019

Работодателям об электронной трудовой книжке

 

Работодателям  в течение 2020 года необходимо осуществить следующие мероприятия:

1) принять или изменить локальные нормативные акты (при необходимости) с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (при его наличии);

2) подготовить и обсудить с уполномоченными в установленном порядке представителями работников изменений (при необходимости) в соглашения и коллективные договоры в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации;

3) обеспечить техническую готовность к представлению сведений о трудовой деятельности для хранения в информационных ресурсах ПФР;

4) уведомить до 30 июня 2020 года включительно каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде .

При сохранении работником бумажной трудовой книжки:

1) работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную;

2) право на дальнейшее ведение трудовой книжки сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям;

3) сохраняется право в последующем подать работодателю письменное заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде.

Если работник не подал заявление до 31 декабря 2020 года:

Лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 года подать работодателю одно из заявлений, вправе сделать это в любое время, подав работодателю соответствующее заявление по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве. К таким лицам, в частности, относятся:

1) работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года не исполняли свои трудовые обязанности, но за ними сохранялось место работы, в том числе на период временной нетрудоспособности, отпуска, отстранения от работы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

2) лица, имеющие стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), но по состоянию на 31 декабря 2020 года не состоявшие в трудовых (служебных) отношениях.

Обязанности и полномочия работодателя при ведении электронных трудовых книжек:

Работнику, подавшему письменное заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником такого заявления.

Лицам, впервые поступающим на работу после 31 декабря 2020 года, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю сведения о трудовой деятельности в бумажном или электронном виде вместе с трудовой книжкой или взамен ее.

Сведения о трудовой деятельности могут использоваться также для исчисления трудового стажа работника, внесения записей в его трудовую книжку (в случаях, если на работника ведется трудовая книжка в бумажном виде) и других целей в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В случае выявления работником неверной или неполной информации в электронной трудовой книжке, работодатель по письменному заявлению работника обязан исправить или дополнить сведения о трудовой деятельности и представить их для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда России.

С 1 января 2020 года вводится обязанность для работодателей ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего месяца, в котором осуществлено кадровое мероприятие (прием, перевод, увольнение), либо работником подано заявление о выборе ведения сведений о трудовой деятельности, представлять в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности, на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки россиян.

При представлении указанных сведений впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.

Передача сведений будет реализована в рамках существующего формата взаимодействия работодателей с территориальными органами Пенсионного фонда.

Начиная с 1 января 2021 года в случаях приема на работу или увольнения сведения о трудовой деятельности должны будут представляться организацией-работодателем в Пенсионный фонд не позднее рабочего дня, следующего за днем издания документа, являющегося основанием для приема на работу или увольнения.

Предоставление сведений о трудовой деятельности работнику

Работникам, на которых не ведется трудовая книжка на бумаге, работодатель обязан предоставить сведения о трудовой деятельности за период работы у данного работодателя способом, указанным в заявлении работника (на бумажном носителе или в электронном виде, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью (при ее наличии у работодателя):

- в период работы не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления;

- при увольнении в день прекращения трудового договора.

Такое заявление работник может подать на бумаге или в электронном виде, направив его по адресу электронной почты работодателя в порядке, установленном работодателем.

В случае если в день прекращения трудового договора работнику невозможно выдать сведения о трудовой деятельности у данного работодателя в связи с отсутствием работника либо его отказом от их получения, работодатель обязан направить работнику такие сведения на бумажном носителе по почте заказным письмом с уведомлением.

Ответственность работодателя

Работодатель несет ответственность:

- за задержкку по своей вине выдачи трудовой книжки или предоставления сведений о трудовой деятельности при увольнении работника;

- за внесение в сведения о трудовой деятельности неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;

- за непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений о трудовой деятельности в территориальный орган Пенсионного фонда.

Если неправильная формулировка основания и (или) причины увольнения в сведениях о трудовой деятельности препятствовала поступлению работника на другую работу, суд принимает решение о выплате ему среднего заработка за все время вынужденного прогула.

Подробно о порядке внедрения электронной трудовой книжки можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (http://www.pfrf.ru/etk).

 

6 декабря обучающий семинар для граждан с инвалидностью

02.12.2019

6 декабря 2019 года в ОЗН по Усть-Кубинскому району будет проходить обучающий семинар по предоставлению услуг в электронном виде для граждан с инвалидностью. В ходе мероприятия гражданам будет предложено пройти ИТ- тестирование.

Работодателей, специалистов по безопасности и охраны труда организаций региона приглашают на Международную выставку "Безопасность и охрана труда"

31.10.2019

Работодателей, специалистов по безопасности и охраны труда организаций региона приглашают на Международную выставку «Безопасность и охрана труда»

 

Ежегодная Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда» будет проходить в Москве на территории ВДНХ с 10 по 13 декабря 2019 года.

Организаторами выставки выступают  Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты.

Выставка является крупнейшей авторитетной международной специализированной информационно-коммуникационной площадкой, объединяющей специалистов в области безопасности и охраны труда, ведущих российских и зарубежных компаний на территории России, Восточной Европы и стран СНГ.

На выставке демонстрируются современные научные и промышленные достижения в области средств безопасности и охраны труда.

Участники и гости выставки могут познакомиться с зарубежным опытом в этой сфере, обсудить новые подходы к созданию и внедрению эффективных технических средств, а также рассмотреть влияние на обеспечение охраны труда современной нормативно-правовой базы.

В этом году на площади 15 000 кв.м. свою продукцию продемонстрируют более 400 экспонентов из 23 стран мира. Ожидаемое число посетителей выставки более 15 тысяч  специалистов.

В рамках выставки запланировано проведение Форума по вопросам охраны труда. В целом,  обширная деловая программа выставки включает более 50 различных мероприятий.

На полях выставки совместно с представителями федеральных органов исполнительной власти, Роструда, ФСС РФ, РСПП, ФНПР, крупных российских и зарубежных компаний, российских и международных экспертов в сфере охраны труда обсуждаются самые актуальные вопросы, стоящие перед отраслью, происходит знакомство с современными технологическими решениями и с широчайшим выбором предложений специализированных компаний всего мира.

Добавим, вологжане также ежегодно становятся гостями и участниками этого масштабного специализированного мероприятия.

Организаторы выставки приглашают всех заинтересованных лиц принять в ней участие.

Информация о выставке и Форуме, формы заявки на участие выставке и мероприятиях Форума, а также программа деловых мероприятий размещены на сайте www.biotexpo.ru. Контактная информация:                         e-mail: biot@asiz.ru, телефоны  +7 (495) 789-93-20 (добавочный) 710 или +7(903)728-58-57.

Место проведения Форума: г. Москва, ВДНХ, павильон № 75.

Для участия в выставке и деловых мероприятиях необходимо заполнить заявку на сайте www.biotexpo.ru. Посещение выставки и участие в мероприятиях Форума бесплатное.

 

 

"На портале "Работа в России" опубликована информация о 11 029 вакантных рабочих местах по Вологодской области"

25.10.2019

"На портале "Работа в России" опубликована информация о 11 029 вакантных рабочих местах по Вологодской области"