Версия для слабовидящих

Mеню

объявления

Все анонсы и объявления

Cсылки

Изменения в законодательстве

03 августа 2022

Постановление Правительства РФ от 20.07.2022 N 1307 "О внесении изменения в Правила предоставления и распределения в 2022 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации"

Увеличен период компенсационных выплат предприятиям за организацию временной занятости работников

Раньше период временной занятости, за организацию которой предприятия получали компенсации (один минимальный размер оплаты труда с учетом районного коэффициента и страховых взносов на одного работника), ограничивался тремя месяцами. Теперь он увеличился до шести месяцев.

 

ФНС: гражданин может получить социальный налоговый вычет по НДФЛ за медицинские услуги по расходам на детей возрастом до 24 лет, в том числе усыновленных

Для этого они должны проходить очную форму обучения в образовательных организациях. Остальные условия для получения вычета остались те же. Указанная поправка применяется к расходам, понесенным с 2022 года.

При этом взносы, уплаченные налогоплательщиком по договорам добровольного страхования своих детей в возрасте до 24 лет, обучающихся по очной форме, также будут учитываться при предоставлении социального налогового вычета за медицинские услуги по расходам на них.

Данный вычет также распространяется на граждан, несущих обязанности опекуна или попечителя над другим лицом, который был его подопечным, после прекращения опеки или попечительства, то есть до 24 лет при соблюдении указанных выше условий.

Если в помещении температура приблизилась к отметке 28,5 °C, советуют сокращать рабочий день на час, 29 °C - на 2 часа, 30,5 °C - на 4 часа.

При температуре 32,5 °C и выше проводить работы на открытом воздухе опасно. Их лучше перенести на утро или вечер. Если это невозможно, рекомендуют:

- каждые 15 - 20 минут работы  давать сотрудникам перерыв не  менее 10 - 12 минут для отдыха в  охлажденных до 24 - 25 °C помещениях;

- обеспечить персонал  спецодеждой или одеждой из  плотной ткани;

- следить, чтобы работники  не находились на жаре дольше 5 часов за смену в спецодежде  и дольше 2 часов без нее;

- не допускать к труду  лиц младше 25 лет и старше 40 лет.

Следует обеспечить доступ к питьевой воде. Напитки рекомендуют охлаждать до 10 - 15 °C. Норма потребления воды при температуре выше 30 °C на работах средней тяжести - не менее 0,5 л в час.

Как приостановить работу из-за жары, подскажет готовое решение.

Документ: Информация Роспотребнадзора от 25.07.2022 (https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=22235)

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

Показать все новости